Nama Zulkifli Didapatkan Dari Seorang Raja Bernama

By | October 31, 2021

Nama Zulkifli Didapatkan Dari Seorang Raja Bernama. Zulkifli a.s., nama aslinya adalah basyar. Beliau tinggal di negeri syam yang dipimpin oleh seorang raja yang sudah tua dan tidak mempunyai keturunan.

Kisah Nabi Zulkifli Raja Yang Memiliki Kesanggupan
Kisah Nabi Zulkifli Raja Yang Memiliki Kesanggupan from www.sakolaku.com

Nabi zulkifli merupakan putra nabi ayyub, nama asli nabi zulkifli adalah basyar. Berikut adalah cerita atau kisah dari 25 nabi dan rasul lengkap, mulai dari nabi adam as sampai dengan nabi muhammad saw. Nabi zulkifli atau nama aslinya basyar adalah salah seorang putra ayyub.

Nabi Zulkifli Atau Nama Aslinya Basyar Adalah Salah Seorang Putra Ayyub.

Lantas terpilihlah basyar menggantikan kedudukan sang raja, dan namanya pun diganti menjadi dzulkifli, yang artinya “ orang yang sanggup memegang janji.” Ternyata, ada seorang raja yang usianya sudah lanjut usia dan tidak memiliki keturunan untuk mewarisi jabatan yang ia miliki. Nabi zulkifli dibesarkan di sebuah negara yang dipimpin oleh seorang raja yang arif dan bijaksana.

Perjalanan Hidup Membawanya Menjadi Raja Yang Adil Dan Bijaksana.

Raja itu bertanya, “siapakah yang bertahan, jika siang hari dan jika malam beribadah, maka ia akan diangkat menjadi raja” tak seorang pun berani menyatakan kesanggupannya. Semua pikiran, tenaga dan harta kekayaannya ditumpahkan demi wilayah dan bangsa yang dicintainya. Nabi ayyub kemudian memiliki anak yang diangkat menjadi seorang rasul juga yakni nabi zulkifli alaihissalam.

Zulkifli Adalah Orang Yang Taat Beribadah.

Seperti ayahnya, ia juga mempunyai sifat yang sabar dan teguh, serta taat beribadah. Nama zulkifli sendiri, sesungguhnya didapatkannya setelah menjadi raja, basyar merupakan nama asli dari beliau. Adalah putra nabi ayyub a.s.

Beliau Merupakan Putra Dari Nabi Ayub.

Nabi zulkifli merupakan putra dari pasangan nabi ayyub dengan siti rahmah. Namun demikian, nabi zulkifli dikenal sebagai seorang raja yang memiliki sifat mulia. Beralihnya nama basyar menjadi zulkifli terjadi ketika ia menjadi seorang raja.

Sang Raja Pun Berulang Kali Bertanya Kepada Rakyatnya, Dan Tetap Tidak Ada Yang Menjawab Selain Pemuda Bernama Basyar Tadi.

Zulkifli a.s., nama aslinya adalah basyar. Wajar bila seluruh rakyatnya hidup makmur dalam suasana kedamaian. Lalu dari manakah beliau kemudian dipanggil dengan nama zulkifli?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *