Nama Zulkifli Artinya

By | December 8, 2021

Nama Zulkifli Artinya. Sejak saat itulah ia dipanggil dengan julukan zulkifli yang artinya ‘sanggup’. Dengan perangainya yang sangat baik tersebut, banyak orang yang gemar bergaul dengan nabi.

Kisah Nabi Zulkifli Diangkat Menjadi Raja Ilmusiana
Kisah Nabi Zulkifli Diangkat Menjadi Raja Ilmusiana from www.ilmusiana.com

Dengan perangainya yang sangat baik tersebut, banyak orang yang gemar bergaul dengan nabi. Nabi zulkifli salah satu dari 25 nabi yang wajib diimani umat islam. Sejak saat itulah ia dipanggil dengan julukan zulkifli yang artinya ‘sanggup’.

Nabi Zulkifli Adalah Orang Yang Taat Beribadah.

Nabi zulkifli salah satu dari 25 nabi yang wajib diimani umat islam. Nabi keenambelas sebagai doa agar calon bayi laki laki kita menjelma menjadi anak bayi laki laki yang taat agama, rajin ibadah, dan selalu membawa kebaikan. Zulkifli atau dzulkifli (bahasa arab:

“Dan (Ingatlah Kisah) Ismail, Idris Dan Zulkifli.

“dan ingatlah akan ismail, ilyasa, dan zulkifli. “dan (ingatlah kisah) ismail, idris, dan dzulkifli. Misal seperti zulkifli, zulkifli, zulkifli, zulkifli, zulkifli, dll nama ini di indonesia paling banyak ada di kota manado, gorontalo, medan, bogor, ternate.

Raja Tersebut Tidak Memiliki Keturunan.

Sebelum memilih nama untuk buah hati anda, mohon untuk mengkaji terlebih dahulu dengan ahlinya, karena mungkin saja nama dan arti yang kami sediakan mengandung kesalahan. Nabi zulkifli adalah sosok yang sangat gigih dan tidak mudah goyah. Asal nama beliau ialah basyar. sesungguhnya allah telah mengangkat menjadi rasul dan memasukkannya ke dalam golongan orang yang sabar.

Rekomendasi Nama Bayi Zulkifli Yang Memiliki Arti:

31 rows zulkifli arti nama bayi zulkifli. Dalam surat al anbiya ayat 85, allah berfirman: Arti nama zahidin berasal dari bahasa arab yaitu زَاهِدِيْن artinya yang zuhud, tidak mengejar dunia.

Nama Zulkifli Berasal Dari Arab (Islam), Dengan Huruf Awal Z Dan Terdiri Atas 8 Huruf.

Asal nama beliau ialah basyar. sesungguhnya allah telah mengangkat menjadi rasul dan memasukkannya ke dalam golongan orang yang sabar. Adalah anak nabi ayyub a.s. Lalu, nama nabi zulkifli as juga terdapat di surah sad ayat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *